最新消息

2022/11/24 士師記20章19-28節_真誠尋求神的心意(每日活水)

2022/11/24
 
今日主題:真誠尋求神的心意
決心與應用:
你何時曾在形式上禱告,實際卻按照自己的意思行事,因而造成不好的結果?爲了不執拗於自己的心意,再次回到神面前順從祂,你決定要怎麼做?
 

士師記20:19-28
 
以色列人當時從但到別是巴聚集,一同要聲討基比亞人,討回公道。
以色列人本該是要十二支派一起萬眾一心 “如同一人”,但他們不與便雅憫支派 “如同一人”,反而把便雅憫支派放在對立的位置,這不是神的心以色列人與便雅憫支派的戰爭中,以色列聯軍連續兩次交戰失敗,總共有四萬人失去了性命(參v.21, 25)。以色列人在兩次戰爭後,準備做第三次交戰時,在耶和華面前哀哭禁食,並獻上燔祭和平安祭(參v.26)。
 
如果以色列人在交戰前,先用誠實禱告的心,求問神,尋求神的心意,而不是決定之後才來尋求神,就不致遭到如此慘重失傷,因為,神是聽我們禱告的神,是拯救的神,是給我們力量的神,只要願意尋求主的面,必能看見。同樣的,基督徒面臨苦難,憂慮,甚至受世界的誘惑試探..等爭戰,這些我們都無法自己擔此重負,所以唯有祈求神,全部告訴神,神必能解除我們的憂傷,消除其中的愁苦,使我們得勝有餘。
 
退休後,我專注練習打槌球,除了有興趣之外,它也是較適合我的運動項目,球技進步時,使得我因而常參加週六和週日的比賽,導致經常無法參加教會的主日聚會和門徒訓練,造就課程,聖經講座,詩班等活動。於是,信心漸漸失去,與神漸漸疏遠。然而,在比賽當中卻爲了勝負,心理常愁苦擔憂,就禱告神,利用祂、祈求祂使我得勝,現在回想起來,實在不是合神心意的作法。我不應該把世界的事看爲重,而是要把上帝當神看,以祂為首要,經過一段長時間的掙扎並悔改後,得神的寬恕,讓聖靈充滿澆灌我心,成為新造的人。如今,在教會中穩定參加主日聚會、週二晚上禱告會、週三長青團契和招待服事。願榮耀歸給神!

>>>>>單單依靠神,只尋求神的心意,凡事必得勝。