最新消息

2021/12/22 雅各書2張14-26節_為什麼信心沒有行為是死的?(每日活水)

今日主題:為什麼信心沒有行為是死的?
決心應用:你可曾在那些事上說過要實踐經上的話,卻因沒有履行而後悔?你需要如何以行動回應對神話語的信心?

雅各書2:14-26
雅各在講論信心與行為的關係時,提到若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?(v.14)且論到弟兄姊妹若有缺少日用的飲食卻對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽」卻不給他們身體所需用的,這對他有什麼益處呢?(v.15-16)單有信心,沒有行為,行不出來,這信心是死的,是無用的,因為若真有信心,在弟兄姊妹需要時,必會提供所需。
聖經中,信心的表率:信心之父-亞伯拉罕!年邁仍膝下無子,但因他敬畏神,在他一百歲時,神賜給他「以撒」這寶貝孩子,但「以撒」長大後,神又讓亞伯拉罕獻出來。當亞伯拉罕把獨生子以撒獻在神的祭壇上,以行為展現出對神的信心。
另外妓女喇合幫助了以色列派來打探耶利哥的軍事實力的探子,拯救她和她的全家,這也是因信心展現出的行為。

保羅勸勉基督徒要與基督一同復活,就當求上面的事,上面指的就是基督坐在神的右邊,基督與神一同在天上掌權作王,超越一切,治理全地,思念我們的主耶穌基督,已經復活得勝,在天上與父神坐在一起,掌權作王了,我們的盼望在天上,不要思考地上的事。

身為基督徒的我,常常為地上的事忙碌賺錢,愛宴樂不愛上帝,愛父的心就不在我裡面,我每天花多少時間禱告,與神親近面對面,我要常常思想與專注在天上的事,住在我裡面的主啊,我要往裡面去找你,當我找不到主的時候,我的生命就沒有盼望沒有意義沒有價值,也活不出復活的生命,我需要操練安靜等候神。更多被聖靈充滿,我們在世界上已經與基督同死了,我們已經不屬於這個世界,我們是屬於主耶穌,我們有復活的生命。與基督一同得榮耀,脫去舊生命,穿上新生命,活出基督復活的生命。

>>>>>與基督一同從死裡復活,就能成為一個新造的人。
>>>>>當以認識基督為喜樂,並在主裡生根建造,作  神忠心有見識的兒女。