最新消息

2021/12/07 歌羅西書2章6-15節_認識基督的喜樂(每日活水)

今日主題:認識基督的喜樂
決心應用:你有沒有因世上虛假的信息而動搖過對耶穌的信心?為了將認識基督的喜樂至於人生的首位,你要實踐的是什麼?

西2:6-15
    保羅警告歌羅西教會的信徒不要被世上的哲學和虛空的廢話蒙騙,並囑咐他們要按著所領受的教導,在耶穌基督裡生根建造。而且保羅也告訴他(我)們活在主裡的四種好處,即屬靈的割禮(v.11)、與基督同死同復活(v.12)、讓死於過犯的我們因著基督得赦免(v.13)、並且塗抹我們的罪惡(v.14)。

    神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面(v.9),主就是神道成肉身,為要拯救我們脫離一切的黑暗,得享與祂同在的光明。因著我們接受了耶穌基督成為我們生命的救主,所以我們在祂裡面也已經成為豐盛(v.10)。 如同枝子連於葡萄樹的比喻:我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼 (約15:5)。

    除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救 (徒4:12)。這個拯救也包括在如同主禱文的內容,主救我們脫離兇惡,不叫我們遇見試探。唯有扎根在神的話語中,信心堅固,並時常殷勤禱告,才能抵擋撒旦的誘惑。

    我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們 (林後4:7)。我們必須尊主為大,發揮祂所賜給我們的恩賜與才幹,竭盡心力讚美祂、事奉祂。

>>>>>當以認識基督為喜樂,並在主裡生根建造,作  神忠心有見識的兒女。