最新消息

2021/12/06 歌羅西書2章15節_愛的群體能勝過虛假(每日活水)

今日主題:愛的群體能勝過虛假
決心應用:你是否警覺到孤獨的信仰生活並不完全,並看重群體團契的重要性?為了在教會以愛心互相聯絡,並正確地認識基督,你要實踐的是什麼?


西2:1-5
前面在1:24提到保羅為福音的緣故,雖受盡勞苦和苦難,也明白這是教會被建立必經之過程,卻仍為自己能成為教會的僕役感到光榮。這是如果沒有基督的愛在裡面是做不到的,而保羅也希望信徒能秉持基督之愛,然後在群體中來落實並展現出來,彼此安慰、勸誡,以致信徒能用愛心互相連結,真知道神,進而滿得豐盛!

如此,我們因著主的愛彼此扶持、建造,更加認識了基督那全備的知識和智慧,用真理的帶子束腰(弗6:14),就有力量去分辨、逃離那虛枉論點和假教師的影響和迷惑!

教會的小組就是一種愛的群體,用群體的力量來彼此守望,以真實的自我來互相扶持,最重要的是以基督美好的屬性彼此遮蓋與鼓勵,使信徒越來越追求生命的成長和委身,才會有健康的關係,也才能一眼攻破歪曲及錯誤的教導!

這段經文的提醒,讓我們再次檢視與思考群體的價值和力量!也唯有在群體或團契中,才能看見當以愛彼此合一時,從中必會深知基督的奧秘!

>>>>>建立一個、健康、愛的群體,能幫助神的子民更認識基督。