最新消息

2021/12/04 歌羅西書1章24-29節_我也為此勞苦,盡心竭力(每日活水)

今日主題:我也為此勞苦,盡心竭力
決心應用:你現在是否有為建造教會而勞苦的事?為了讓教會及身旁的人在基督裡被建造,你需要下什麼樣的決心?

歌羅西書1:24-29
    「願我的性命存活,得以讚美祢。」(詩119:175)不管你接不接受、相不相信!基督徒活在世上的目的就是為了讚美神、敬拜神、傳揚神的救恩與恩惠,換句話說就是要為基督而活。
     基督為我們死,且死在十字架上,三天死裡復活,升天回到全能父神那裡,為我們預備將來永恆的住處,使我們有永生的盼望!這愛何等長闊高深、這恩典何等浩瀚偉大!「使我們這坐在黑暗中死蔭裡的外邦人得以活過來」,且「因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。」(參考路1章、彼前1章)保羅就是因為領受這樣的恩典,生命得以改變,開始為主而活,以基督的心為心,一方面傳福音,領人歸主;一方面建造基督的身體,就是教會。使徒保羅餘生為此而活、為此勞苦、為此受苦、甚至為此而死─肉體的死。
     肉體的死,對使徒保羅來講可怕嗎?保羅說:「因我活着就是基督,我死了就有益處。」(腓1:21)就此可以看出保羅深信肉體的死亡不是终極的失去,而是永恒的得着,得著甚麼?「與基督同在,因為這是好得無比的。」(腓1:23)因著保羅深知所信,所以他可以為傳福音、傳神的道、建造神的家勞苦,並照著神在他裡面運用的大能盡心竭力。(西1:29)

>>>>>在地上日子,要更認識神的道並且按神的心意而活。