最新消息

2021/07/22 7月22日每日活水

今日主題:聽耶和華的話
決心應用:有什麼在妨礙你傾聽神的話語呢?為了不被這世界的理論迷惑而傾聽神的話,你今天應該下定什麼決心?

耶利米書29:15~23
萬軍之耶和華先前已經差遣了包含耶利米在內的許多先知告誡當時還在猶大地的百姓,他們作神所不喜悅之事、假先知所傳的假預言來迷惑他們,但他們都不聽,所以神說他們要像極壞的無花果(第17節),必遭受刀、飢荒、瘟疫等的災難。然後神也跟這些被擄去的百姓說"當聽耶和華的話",神講到哥賴亞的兒子亞哈和瑪西雅的兒子西底家,因為他們假借神的名向百姓說假預言,祂必將他們交在巴比倫王尼布甲的手中被處死,他們也將成為被擄到巴比倫中猶太人詛咒對象。這也在強調過去神所說過,祂絕不會容忍冒用神的名、旨意來為自己的私慾而說假預言。
雖然神曾透過耶利米告訴這些被擄到巴比倫中的猶太人,要他們在當地安居下來,(耶利米書29:5-7),並允諾滿了七十年必會實現祂的恩言(耶利米書29:10),但面突然的轉變和眼前的困境,他們可能感到無所適從,還是繼續行著過去寧可被假先知預言迷惑的生活尋求心裡的假平安,即便耶利米信中也一而再的提醒他們不要相信那些假借神的名說假預言的人,他們也一樣不聽。然後,神透過著巴比倫王的手在猶太人眼前處死這些假先知,更明明白白地讓猶太人知道祂是絕不容認冒用祂的名來圖私己利,這些假先知要為他們自己詭詐的內行與不知悔改的行為付上代價。
在面對家庭、工作或學業,我們都會遇到困難與瓶頸,心裡感到徬徨無助,但神要我們專心聽從祂話,不要因為眼前的困境,心裡的徬徨,而尋求占卜或被事上的言語所迷惑。
>>>>> 聆聽神的話,因為祂早就已經安排好了!