最新消息

2021/07/21 7月21日每日活水

今日主題:期待應許使我們得著恢復的神
決心應用:你可曾因無法耐信等候神的時間而歷經失敗?為相信並倚靠正在恢復我們的神,今天你要做出什麼決定?

耶利米書29:1-14
耶利米送信給被擄在巴比倫的長老、祭司、先知與猶太衆人百姓,對他們說神要他們在那地建造房屋、開墾田園,生養眾多,並且為那地求平安。提醒他們不要受先知和占卜的誘惑,聽信假預言(v.1-9)。
神也預言為巴比倫所定的七十年滿了之後,要實現祂的恩言,帶領他們歸回耶路撒冷。神對他們說懷的是賜平安的意念,叫他們對未來有指望。並應允他們,若呼求神的,就必應允。專心尋求的,就必尋見(v.10-14)。

這一群被擄的百姓,雖然被迫離開家鄉生活在外地,受異國統治。然而,神仍舊愛他們,透過耶利米傳遞祂的信實與慈愛,讓他們對未來有盼望。神要求他們在當地好好建設,落地生根,養育子女,為當地求平安。我們這一群被主揀選的子民,也應該好好的愛我們生活的這片土地,努力經營、建設她,競競業業地過日子,順服在上執政掌權者,並且為這地求平安。

信實的主已承諾要眷顧我們,在祂的時候,將要帶領我們歸回、恢復與祂的約。祂是良善的神,祂對我們懷的是賜平安的意念,應允我們只要專心尋求,就必尋見。

座右銘 :每天抱持著信心與盼望,在這段短暫等候神的日子,依然積極認真地過生活。