最新消息

2021/07/20 7月20日每日活水

今日主題:鐵軛會代替木軛
決心應用:你是否曾經遠離讓自己不順耳的經文,擅自挑選神的話來順從呢?為能謙卑順服神的話,你要做什麼改變?

耶28:12-17

神要耶利米先知以繩與軛加在他自己的頸項上,以此方式表示將來猶大及列國必服侍巴比倫,否則會遭災。為要勸猶大王西底家王服事巴比倫,避免百姓遭禍,直到神眷顧他們的日子滿足。

可是哈拿尼雅假先知跟耶利米唱反調,他折斷了耶利米頸項上的木軛,以表示列國必得釋放,製造混亂,迷惑、欺騙百姓,將百姓引入岐途,使百姓遠離神和神的話語。 所以忌邪公義的神必施行審判。「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加6:7-8)

雖然神在耶利米頸項上加上鐵軛代替木軛,為要使王及百姓明白天上地上唯獨耶和華是神,只要回轉歸向神,聽神的話語就能得拯救。「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,永遠長存!」(約壹2:15:-17)

>>>>>常常保守自己的心勝過一切,並且聽從神的話,順從神的旨意。