最新消息

2021/07/19 7月19日每日活水

今日主題:尋求神的旨意,目睹祂的工作
決心應用:你會尋求神的旨意,還是習於按自己的想法和經驗來行動?為能學習在日常生活中尋求神的旨意並與祂一起同工,你覺得該怎麼做?

耶28:1-11
哈拿尼雅是一位假先知,他預言2年之內,耶和華要將巴比倫王尼布甲尼撒從耶和華殿中擄掠到巴比倫的一切器皿,還有猶大王耶哥尼雅以及被擄到巴比倫所有的猶太人,都帶回此地。
而在此之前,耶利米所宣講的預言是「這全地必然荒涼,令人驚駭,這些國民要服侍巴比倫王七十年。」(耶25:11)。因此耶利米和哈拿尼雅的預言不同,雖然耶利米明知道哈拿尼雅是假先知,但卻不與他爭辯,而是回應「阿們!願耶和華如此行」,並且說當先知的話應驗的時候,人就知道他真是耶和華所差來的。(參v.9)
先知是將神的信息傳達給世人,而不是靠傳統的經驗或是自己的想法來說話,耶利米明白神的心意,即使冒著生命危險,仍忠心傳講神的話語,而哈拿尼雅則是說人喜愛聽的話,所講的並非耶和華的旨意。從耶利米對假先知哈拿尼雅的回應,「阿們!願耶和華如此行」,可以得知,耶利米不急於爭辯證明自己是真先知,他相信時間會證明,並且神的話語必定成就,另一方面也顯出耶利米其實同樣希望被擄的聖殿器皿和猶大百姓能盡快歸回,但他始終明白神才是擁有真正的主權。
求神賜給我們一顆謙卑的心,凡事尋求神的心意,而不是靠自己的經驗與聰明,不要讓我們的小信甚或是不信,限制了神的作為。求神幫助我們,明白神的心意,勇敢的對神說「我願意」,願主的旨意成就在我身上,相信生命的主權在神手中,當我們願意為主而活,凡事交託給主,主必成為我們的力量,不論在家庭、職場和教會中,我們都要經歷他奇妙的作為。

>>>>>尋求神的心意並緊緊跟隨,相信神掌管一切!