最新消息

2021/05/01 5月2日每日活水

今日主題:因為我與你同在,要拯救你
決心應用:你身邊是否有一再拒絕福音的人?你認為要如何靠著神所賜的勇氣和確信像他傳福音?

耶1:11-19
耶利米被神選召後,讓他看到了兩個異象,一個是「杏樹枝」的異象。其原文有從「睡醒」、「醒來」與「保護」等引申之意。發芽的杏樹意味春天就要開始了,所以在此有神的審判馬上就要來臨、神必遵守向耶利米所吩咐的話的含義。另一個是「燒開的鍋」,這是指已預備好並要傾倒下來的審判,象徵日後揮軍南下、帶來災禍的北方大軍。神懲戒猶大百姓的理由是「這民離棄我,向別神燒香,跪拜…」(v.16) 

神沒有直接審判猶大,反而讓耶利米先宣講審判的信息,為著就是等待猶大百姓的回轉。因為神可以強而有力的保護耶利米,如同「堅城」、「鐵柱」、「銅牆」一樣,「對抗全地和猶大的君王、官長、祭司,並這地的百姓」(v.18)。換言之,這些猶大百姓會抵擋、攻擊耶利米,把他置身於危險之中。

蒙神呼召作主工之人,要明確的瞭解是神親自呼召他,神必為他負責到底;也要時常倚靠神,因為神必常常與他同在,這是不變的法則。神強調必保護耶利米的應許,命令耶利米接受使命,大膽傳講神的話語。

>>>>>倚靠神所賜的勇氣和信心,完全看見因與神同在而得的能力,大膽宣講神的話語。