最新消息

2021/04/22 4月22日每日活水

今日主題:作為僕役與見證人
決心應用:你為主做見證,曾遭遇哪些印象深刻的經歷?為了過一個見證福音恩典的生活,你要做什麼樣的預備?

徒26:13-23
    保羅告訴亞基帕王他是如何與耶穌相遇的過程,他在往大馬士革的路上,中午的時侯,看見從天上的一道大光,比太陽還亮,他就仆倒在地,他聽見有聲音用希伯來話呼叫他的名,並問他為何迫害耶穌,保羅馬上知道這聲音是從主耶穌而來。主特意向保羅顯現的目的是要揀選保羅成為主的僕人,並且要差派保羅到猶太人和外邦人當中去作見證,宣揚透過耶穌帶給全民的救贖恩典(v13-v18)。同時保羅也向亞基帕王表達猶太人想殺害他的原因,是因為他在大馬士革、耶路撒冷和猶太全地,在各地勸勉眾人應當悔改歸向神,以及行事要與悔改的心相稱(v20)。保羅表明他就是受到復活耶穌的呼召,他所做的沒有違背從天上來的異象,再次提到耶穌就是舊約先和和摩西所預言的那位彌賽亞,這位救主因為人的罪受死,因著神的大能復活,為的是要將這救恩臨到外邦人中(v22-v23)。

    保羅從逼迫主的人到成為主所重用的僕人與見證人,並且在各處傳揚主的救恩。這當中最大的關鍵在於保羅遇見了主。如今神救贖的恩典也臨到我們的生命,我們也應該在我們的生活中成為主的僕人,服事神也服事人,願意為主做美好的見證,傳揚主的福音,讓更多人得著從主而來的救恩。

>>>>要有一顆願意火熱的心,樂意跟隨成為主的僕人與見證人,傳揚福音。