最新消息

2021/04/06 4月6日每日活水

今日主題:為了合一選擇忍讓
決心應用:你可曾為了什麼事堅持己見,不懂忍讓而造成群體間的不睦?為了家庭、職場與教會等所屬群體的合一,你認為自己需要做些什麼?

徒21:17-26

保羅的職分是外邦人的使徒,受過高等教育,他是迦瑪列門下的高徒,身為猶太人卻有羅馬國籍身份,是比「法利賽人」還要「法利賽人」,就世界的價值觀來看,他可是大有前途的人,然而他的一生卻斷送在主耶穌的顯現上,成為傳福音的先驅,在傳福音的道路上,雖然受了很多苦,可是為上帝的國度贏得了許多靈魂,最終殉道,他的個性剛柔並濟,面對真理不顧性命,毫不妥協,可是為了教會的合一,選擇在禮俗上忍讓,為了傳福音的 緣故,選擇寬厚不爭的態度,是我們很好的榜樣。

不管家庭或職場上,還是教會中有不同文化背景的人,個性不同,想法不同,在不違背主耶穌的教導下,我們都給予尊重,包容,我們個人要服從團体的利益,顧全大局,避免突顯自己,讓主耶穌的榮美彰顯出來,不管是個人還是團体,都要高舉主耶穌的聖名。

>>>>>神的言語永遠立定,誰能在不順心的事上委屈自己,他反能建立自己,因為神洞察一切,又判斷一切。