最新消息

2021/04/05 4月5日每日活水

今日主題:願主的旨意成就
決心應用:如今,你在哪些事奉上退縮或認為自己無法負擔?若盼望有保羅為使命無懼和勇往直前的心志,你認為要如何為自己禱告?

徒21:1-16

保羅離別了以弗所長老眾人,在返回耶路撒冷的途中,因船停在推羅卸貨。保羅在推羅見到當地門徒相聚一起,門徒因聖靈感動說話,勸保羅不要上耶路撒泠,但保羅去心已定。保羅來到凱撒利亞,住在腓利家時,先知亞迦布前來,預言保羅在耶路撒冷要受到捆綁,在旁的門徒也苦勸,為保羅痛哭、心碎、不捨。聖靈已向保羅顯明在耶路撒冷有梱鎖與患難,這時有門徒和先知在聖靈裡印證 (腓2:1一2)所以在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同。

保羅忠於福音,成為外邦人使徒,建立教會,堅固教會。那時,他面對耶路撒冷的猶太人,不以自己的性命為念,全然地交託給主。雖有危險、梱鎖、監牢等著,卻關不住保羅對福音的熱心。保羅踏上了十字架的路,只願主的旨意成就,要在耶路撒冷教會見證主恩恵的道,把福音傳到普天之下。看到保羅為主受苦傅福音的心志,是倚靠主,不怕從人來的逼迫。如今我們要愛主,跟隨主,不要看見自己的不能,而是看神的大能和大力,成就神所交託的使命把福音傅出去。

>>>>>當面臨傳福音的挑戰時,不是躱避、退縮,而是堅心倚靠神,成為忠心的門徒。